港聞

下一篇
上一篇

【醫護壓力】醫管局提支援職系加薪8% 工會擱置周四靜坐先諮詢會員 (18:56)

醫管局與工會代表今日繼續就支援職系員工加薪幅度談判,醫管局行政總裁梁栢賢表示,與香港醫療人員總工會的會面氣氛良好,再次感謝支援職系人員的貢獻,局方向工會提出加薪8%,希望可在4月1日落實。

梁栢賢指出,政府早前向醫管局撥出7億元,其中2.9億元是預留予支援人員,現時提出加薪8%,涉及額外資金達4億至5億元,若工會回去商討後接納建議,局方需要回去向董事局申請,也需要向政府申請額外撥款。

香港醫療人員總工會副主席馮權國表示,這次局方建議不同部門支援職系劃一提高薪金8%,涉及約2.5萬人,包括文職及病房人員。馮權國解釋,劃一加薪8%,加上醫管局每年恒常加薪2.5%,以及政府公務員薪酬調整,預計加薪幅度達13.5%,認為亦算符合會員要求加薪12%的要求,會諮詢1.1萬註冊會員意見,並宣布擱置明日(7日)在醫管局總部的靜坐行動。

馮權國表示,工會早前向會員發問卷調查,當初逾四成要求加薪12%,但亦有不同加幅訴求,所以工會要抓緊時間,先擱置靜坐回去開會。馮權國形容會面氣氛較昨日佳,不足1小時會面感受到梁栢賢的誠意,「我們要聽會員意見,商討接不接受,得出結果再向局方反映」。

其他報道:【醫護壓力】支援職系員工靜坐前夕 醫管局下午與工會開緊急會議

其他報道:陳茂波:美倘撤《香港關係法》 香港會「迎難而上」

相關字詞﹕醫護壓力 醫管局 支援職系 人手短缺 加薪 編輯推介

上 / 下一篇新聞