港聞

下一篇
上一篇

酒店非禮6歲女兒判囚10月 被告大叫「我無摸過」稱上訴 (18:10)

38歲父親前年與妻子辦理離婚期間,疑帶6歲女兒往酒店,在房內以手指摸和「篤」女童臀部,7個月後女童母親報警。父親早前否認一項非禮罪,案件今在九龍城裁判法院裁決。裁判官裁定被告罪名成立,並指案情嚴重,嚴重違反父女之間的誠信,終判他監禁10個月。被告聞判後在犯人欄大叫「我無摸過」,並聲稱會上訴。

其他報道:撤吳文遠擲三文治案控罪刑期 高院:大惑不解律政司為何不直接控告普通襲擊梁振英

38歲被告被控一項猥褻侵犯罪,指他於2017年3月29日,在旺角漢口酒店一房間內非禮6歲女童X。

裁判官杜浩成表示,被告並非誠實可靠的證人,又指疑點是被告為何要帶女兒上酒店房間。杜官認為,被告聲稱要把行李放到酒店,但此事並沒有迫切性;被告和女兒尚未上車前往酒店時,他已知道當晚需要上班,質疑為何不把女兒送回家,反而帶同女兒上酒店。

杜官續說,女童之前不認識被告的司機朋友,兩人當日才首次見面,質疑被告為何放心女兒讓陌生人接送回家。杜官相信被告因妻子報警,才心急讓女兒回家。

相反,杜官認為女童作供時堅定不移,接受盤問時的供詞沒有前後矛盾,又指女童年紀尚輕,連「篤」的動作也不懂形容,但可清晰形容父親手指「伸得好入」。杜官考慮到女童證供沒有不合理之處,終裁定被告罪成。

杜官表示,案情嚴重,被告用手指直接接觸女童身體,認為被告嚴重違反誠信,存在加刑因素,但慶幸女童事後性格仍然開朗活潑,終判被告監禁10個月。被告聞判大叫「我無摸過,癡線」,又言「我要上訴」,並怒斥「狗官」。

其他報道:偷住戶地氈底鎖匙入屋 看更認罪囚26月

其他報道:青年擅按父母住所騙250萬元 判囚28個月

相關字詞﹕非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞