港聞

下一篇
上一篇

最受富豪歡迎城市 萊坊:香港排名全球第3 (18:24)

房地產顧問公司萊坊,今日(6日)發布2019年《財富報告》,指去年亞洲成為全球超級富豪人數第3高的地區,當中日本擁有18534名超級富豪,成為亞洲之冠,其次是中國內地、新加坡和香港,分別擁有9953名、3598名和3010名超級富豪。

「萊坊城市財富指數」亦探討最受富豪歡迎的城市,指香港排名第3位,在吸引跨境和本地私人資本投資方面,亦於全球排名第3,僅次於美國和英國。至於「萊坊國際住宅指數」方面,菲律賓馬尼拉的樓價升幅領先,錄得按年逾11%增幅;本港樓價升幅僅有1.8%,排名由第17位下跌到第47位。

香港豪宅樓價連續第7年全球第2高,萊坊預計,今年豪宅的樓價最大跌幅為10%,超級豪宅樓價則下跌0至5%。此外,報告指出,本港投資者的自住物業和第2居所佔其投資組合43%,比例在亞洲排名第3,僅落後於中國內地和韓國。

萊坊執行董事、估價及諮詢部主管林浩文表示,儘管樓市降溫措施持續,但本港超級豪宅供應緊張,樓價愈來愈高,升幅更超越一般住宅。根據《財富報告》,本港超級富豪人數在2013至2018年間增幅多達22%至3010名,預計未來5年人數將再進一步增加27%,相信以上因素有利樓價大額成交量上升。

其他報道:新一期綠置居選址青衣柴灣 料年底出售

其他報道:偷住戶地氈底鎖匙入屋 看更認罪囚26月

其他報道:青年擅按父母住所騙250萬元 判囚28個月

相關字詞﹕萊坊 財富報告 超級富豪 豪宅 林浩文 編輯推介

上 / 下一篇新聞