港聞

下一篇
上一篇

法庭頒令學聯可收回單位 「自治八樓」斥學聯「官僚」 (16:38)

香港專上學生聯會(學聯)前年決定收回旺角金輪大廈8樓A室,並入稟區域法院,要求「學聯社會運動資源中心」(又稱「自治八樓」)的成員離開。案件今早提訊,「自治八樓」未有成員出席聆訊,常務官按學聯要求,頒令「自治八樓」成員離開單位。

原告為代表學聯的「學聯及學生活動基金有限公司」,而被告則為「九龍彌敦道739號金輪大廈8樓A室佔用人」。

學聯透過律師在庭上表示,不清楚涉事單位佔用人的真正身分,但已將傳票張貼在單位顯眼處。由於「自治八樓」未有派員應訊,常務官最終頒令重申學聯擁有涉事單位,代表「自治八樓」成員需要離開。

惟「自治八樓」有成員在庭外表示,學聯手法「官僚」,沒有給予溝通機會,又表示將會舉辦「人民法庭」,以彰顯公義。

其他報道:【兩會2019】人代引述韓正:港獨會毀掉一國兩制 要把青年當作朋友

其他報道:新一期綠置居選址青衣柴灣 料年底出售

其他報道:【Emily Online】陸頌雄驚蟄用唐偉康做「人辦」教「打小人」

 

相關字詞﹕自治八樓 學聯 金輪大廈 編輯推介

上 / 下一篇新聞