港聞

新一期綠置居選址青衣柴灣 料年底出售 (15:17)

繼長沙灣綠置居項目「麗翠苑」後,房委會宣布今年最新一期的綠置居項目選址,分別為青衣青鴻路及柴灣柴灣道,合共提供3696個單位,當中柴灣道項目是房委會首個位於港島區的綠置居項目。

房委會策劃小組周一通過把青衣青鴻路項目及柴灣柴灣道項目,由公屋轉作綠置居項目出售。根據房委會資料,青衣青鴻路項目共有兩幢樓宇,共提供2868個單位,單位實用面積約153至388平方呎。每幢樓宇40層樓高,毗鄰青衣路及青鴻路,東面為私人屋苑藍澄灣,南面是九號貨櫃碼頭。房委會預料於2023年第三季入伙。

至於成為港島區首個綠置居的柴灣道項目,屬於單幢樓,共提供828個單位,單位實用面積約152至256平方呎,項目北面是柴灣道,東面是永平街,南面是新廈街,西面是聖公會柴灣聖米迦勒小學。房委會預料可於2022年第四季入伙。

房委會預計,兩個綠置居項目將於今年底銷售,亦是房委會推出綠置居計劃以來,首次有兩個項目供申請者選擇。房委會稱,會在預售兩個綠置居項目前,向房委會資助房屋小組提供建議售價及銷售安排。

其他報道:撤吳文遠擲三文治案控罪刑期 高院:大惑不解律政司為何不直接控告普通襲擊梁振英

其他報道:【醫護壓力】支援職系員工靜坐前夕 醫管局下午與工會開緊急會議

其他報道:偷住戶地氈底鎖匙入屋 看更認罪囚26月

相關字詞﹕房委會 綠置居 柴灣道 青鴻路 編輯推介

上 / 下一篇新聞