港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】陸頌雄驚蟄用唐偉康做「人辦」教「打小人」 (14:50)

今天是二十四節氣中的驚蟄,傳統上,不少香港人會到鵝頸橋「打小人」求平安順遂。來到21世紀,「打小人」亦進化至「電子世界」,工聯會立法會議員陸頌雄就以美國駐港總領事唐偉康當「人辦」,教人用手機App「打小人」,形容「係具有香港特色嘅風俗智慧」。

其他報道:陳茂波:美倘撤《香港關係法》 香港會「迎難而上」

陸頌雄下午於facebook上載「打小人」App教學圖片,圖中主角為唐偉康。他表示,需要跟着口訣節奏搖動或拍打手機,如「打你個小人頭,等你有氣冇碇抖」,待相中人臉部扭曲便完成。

陸頌雄解釋,因唐偉康「亂噏」、「衰多口」,故找他做「人辦」,又形容「打小人」可令人心情舒暢。陸頌雄並標籤了美國駐港總領事館。

美國駐港總領事唐偉康日前表示,香港過去數年呈現側重「一國」,令「兩制」未能發揮最大益處的趨勢,而內地對本港施加的壓力,影響香港政治生態及收窄政治空間,更令美方擔憂的是,未來會進一步威脅香港營商環境。

外交部駐港特派員公署之後向美國駐港總領事館提出嚴正交涉,亦有建制派要求唐偉康道歉。唐偉康表明不會道歉,表示自己雖然道出「一國兩制」面對什麼風險,但其評論整體是正面,認為人們應從前文後理理解其說話。

其他報道:【貿易戰】建制議員籲撐優質國貨、罷買美國貨 工聯會陸頌雄3000元買國產鏡頭:質素連日本原廠也做不到

其他報道:深圳「南科大」副校獲薦掌理大 滕錦光內地出生成長 曾任職理大24年

相關字詞﹕驚蟄 打小人 陸頌雄 唐偉康 美國駐港總領事 編輯推介

上 / 下一篇新聞