港聞

下一篇
上一篇

陳茂波:美倘撤《香港關係法》 香港會「迎難而上」 (14:13)

財政司長陳茂波於昨日播出的無綫明珠台節目「清心直說」指出,即使美國取消《香港政策法》(又稱香港關係法),香港都會「迎難而上」。

相關報道:外交部公署:美領館連發「錯誤言論」 嚴正交涉

陳茂波在節目表示,香港經歷過不同階段的困難、情境,「我相信憑香港人的勤奮、靈活,適應力和機智商業頭腦,遇到任何困難也能渡過」。問到若沒有《香港政策法》會如何,他稱「我們迎難而上」。

美中經濟與安全審查委員會去年指出,北京政府持續侵蝕香港政治制度,建議檢視現行軍民兩用技術出口管制政策中,把香港與中國大陸視為兩個不同關稅區的做法是否合適。美國駐港總領事唐偉康日前亦說,相信美國國會「美中經濟與安全審查委員會」下一份有關香港的報告,評論會更嚴厲。

外交部駐港特派專員公署之後向美國駐港總領館提出「嚴正交涉」,表示強烈不滿和堅決反對。

其他報道:【財政預算案】跟進民調市民反應更負面 半數人不滿 滿意淨值跌至紀錄新低

其他報道:人代引述韓正:港獨會毀掉一國兩制 要把青年當作朋友

相關字詞﹕香港政策法 香港關係法 陳茂波 美中經濟與安全審查委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞