港聞

的士失控撞入莎莎 持拐杖六旬司機涉危險駕駛被捕 (08:52)

凌晨兩時許,一輛的士沿上水符興街往新豐路方向行駛,駛至新豐路與符興街交界右轉時,的士未有收掣,直撞前方一個兩米長欄杆,其後剷入上址一間莎莎化妝品店。化妝品店大閘被毀、櫥窗玻璃碎裂,店內貨物四散一地。一部屬於鄰近一間餐廳、停泊路邊的單車亦被撞倒。

涉事68歲的士司機沒有受傷,持枴杖離開車廂。警方接報到場,以涉嫌危險駕駛將司機拘捕,司機現正被扣留調查。

根據運輸署數字,截至上月27日,的士有效正式駕駛執照持有人的平均年齡為58.4歲,較公共小巴的56.2歲、公共巴士的53.9歲及專營巴士的54.1歲為高。而根據《道路交通(駕駛執照)規例》(第374B章),年滿70歲或以上人士申請新領或續領駕駛執照時,必須提供體格檢驗證明書,以證明有關申請人的健康狀況適宜駕駛。

相關字詞﹕上水 危險駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞