港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】助乘客趕見彌留親人 好心綠的司機冒險冚旗義載 (21:29)

近年與的士司機態度相關的話題不絕於耳,也不是一面倒全是負面。有新界「綠的」的士司機分享,為了讓乘客趕及見彌留親人最後一面,願意冒被罰款風險,免費接載對方到沙田白普理寧養中心,而乘客最終能趕及,感動不少網民。

綠的司機在facebook群組「的士司機資訊網Taxi」發文,表示在天水圍天佑苑接載一名心焦如焚的婦人到沙田,但新界的士只能到威爾斯醫院及沙田馬場,「佢要去白普理,我想幫佢去嘉湖搵架紅跑(紅的)過車,佢話好急叫我先上公路再算。」司機憶述在公路上婦人不斷收到催促電話和飲泣,「做司機都估到九成。我接初生BB就每個月都會,喜氣洋洋開開心心,反而咁爭分奪秒送客見最後一面係第一次,真係第一次」。

司機本來想要求婦人在荃灣轉紅色的士,但婦人在大欖隧道接到電話,「親人已經彌留之際,她透過電話不斷鼓勵親人,聽筒內外,句句都可能是最後一句,連我都眼濕了」。

司機稱,的士經過荃灣直上城隧,知道一出彭福公園就可能被交警截停,要上庭罰款,但他決定不理,並對婦人說,「出城隧之後,我便要截錶(表)冚旗,然後由城隧直至白普理都是免費載你去,理論上是可以的。」司機最終抵達白普理寧養中心,「這一年從未有超速記分的我,用9秒9到達白普理,慶幸到達門口時,她親人仍在,可見一面,完成最後心願」。

司機坦言回程時心情仍未能平靜,「原來平凡人表達家人的愛,對家人珍惜,可能只有在對方彌留的半個小時內。二話不說,泊低部車,約好家人,飲餐茶食個包先」。事件感動不少網民,大讚司機的決定,「良心無價,多謝你讓香港人更有價值」、「師兄冒住扣分、罰錢、上庭嘅危險都去,所有揸的士嘅同業都以你為榮」。

其他報道:警司涉私帶女子到「安全屋」 屋宇署:涉事劏房沒作居住用途無意執法

其他報道:牧師被控騙教友物業 法官接大狀兼教會高層來函決定避席

其他報道:無業漢刺死新相識五旬漢 謀殺罪成判囚終身

相關字詞﹕網上熱話 新界的士 綠的 彌留 白普理寧養中心 好人好事 編輯推介

上 / 下一篇新聞