港聞

下一篇
上一篇

DSE下周開考 頭場中文口試 考評局攻略:勿空肚上陣 (19:11)

一年一度的中學文憑試(DSE)下周展開,由下周二(12日)開始的中文科考試「打頭陣」。考評局今日發表網誌,表示要為考生送上「口試攻略」,除老生常談的帶齊證件和遵守試場規則,還特別提醒考生進入試場前應先進食,以免等候太久導致「空肚」上陣,影響表現。

3月11日報道:DSE中文口試明開考 楊潤雄拍片打氣 籲考生努力不懈全力準備

考評局表示,口試於傍晚舉行,考生或會被編配到較後的組別應考,但他們進入報到室後只可喝水,不可進食,故考評局建議考生進入試場前先進食。局方亦提醒,考生可於報到時間起計的30分鐘內前往洗手間,「進入備試室後通常不會再獲准前往洗手間」。

口試過程會被錄影,紀錄用作處理考試異常事件及覆核成績時參考,考評局提醒考生,應考時毋須刻意望向鏡頭,「但切勿隨意移動座位」,並需提高聲量以便收音。

考評局亦指出,考生必須帶備准考證和身分證或有效身分證明文件正本應試,並要提早15分鐘到達試場;考生若遲到15分鐘以上,將不會獲安排於當日考試。局方建議考生可瀏覽試場一覽表或下載最新的「HKDSE」應用程式,利用新增的「我的考試日程」功能查看獲派的試場位置,如有需要可提早作實地考察。

詳細考評局DSE中文口試攻略可瀏覽考評局網誌

相關報道:閱卷員談文憑試通病 中文卷「秦國」常變「泰國」

相關字詞﹕文憑試 考評局 口試 攻略 文憑試 中文 文憑試2019 dse 中文 dse試卷 dse科目 dse題目 dse攻略 hkdse 2019 編輯推介

上 / 下一篇新聞