港聞

無業漢刺死新相識五旬漢 謀殺罪成判囚終身 (18:21)

54歲男子3年前與兒子商討婚事,並與友人在大埔富亨邨閒聊,遭剛認識的無業漢騷擾,雙方一度衝突和打架。無業漢其後涉用刀襲擊對方,男子送院後證實不治。案件經審訊後,陪審團今退庭商議約兩小時後,一致裁定被告謀殺罪名成立,法官依例判處終身監禁。

其他報道:男僱主兩度強姦印傭囚11年 官斥肆意淫辱行為卑劣

控方在庭上指出,被告李偉民(50歲)自稱於1988年加入三合會組織「和勝和」,染有毒癮,教育程度至小二。被告過往有15項案底,最近一次於2014年5月因管有淫褻物品被捕。

法官李素蘭指出,被告當日與死者丁潤光(事發時54歲)認識不足3小時,便將對方殺死。事件只源於被告當日多次插入死者與兒子和朋友之間的對話,引發衝突和打架。李官指出,假如被告當日選擇直接回家睡覺,事情便能得以解決,惟被告選擇回家取刀和更換衣物,形容他當時選擇隱藏身分,並有計劃傷害被告,又形容被告殺死對方的行為,與他們事前發生的衝突完全不成比例。

李官形容本案屬悲劇,死者因被告的報復攻擊致死,更令死者兒子在其婚禮前失去父親,最終依例判處被告終身監禁。

控方開案陳辭指出,事主與兒子在商場平台商討婚禮事宜,其間經朋友介紹認識被告。事主後來繼續與其他朋友聊天,惟遭被告多次插嘴,事主曾多次要求被告停止,雙方一度衝突和打架。事主其後一度在樓梯間與被告打架,事主的朋友其後發現事主倒下,身上插着刀,送院後證實不治,腹腔更有腸臟溢出。

被告其後被捕,並向警方表示當日曾飲10罐啤酒,又稱不記得事主及曾與其爭吵,形容自己醉酒至「斷片」。

其他報道:38歲父涉帶6歲女到酒店非禮 事主稱見到姐姐叔叔房內玩耍

其他報道:【暴動罪審訊】辯方結案陳辭:梁天琦是「面對高牆的一隻雞蛋」

相關字詞﹕謀殺

上 / 下一篇新聞