港聞

下一篇
上一篇

九旬翁遭兩的士撞死 兒子庭上首知家人曾拒插喉施救 (18:10)

患腦退化的91歲老翁,前年3號風球夜在長沙灣橫過馬路時遭一架的士撞倒,並遭另一的士輾過,送院後5天不治。老翁兒子今出庭作供,在辯方盤問下方得悉父親留院期間,醫生曾建議插喉施救,亦不知原來有家人拒絕醫生建議。

首被告吳紹賓及次被告鄧永泉同被控危險駕駛導致他人死亡罪,次被告另被控發生意外後沒有停車及沒有報告意外兩罪。

案件在區域法院續審。事主的兒子馮國偉供稱,父親馮強(事發時91歲)與老伴共居大角嘴,每天傍晚習慣落街散步。馮續指出,父親患腦退化,案發當晚家人見他晚上10時仍未歸家,開始擔心並出外尋找,最後得悉父親在距離寓所30分鐘路程的案發地點被的士撞倒。

相關報道:九旬翁遭兩的士撞死 兩司機不認罪 一稱以為輾過垃圾

辯方向馮指出,案發後事主留院期間,醫生曾建議插喉施救,惟家人拒絕。馮稱不知道此事,家人亦無跟他提起。

庭上亦播放首被告案發後報警錄音,顯示他緊張地向報案人員稱「撞倒個伯伯」,報上車牌及現場環境。首被告其後在電話中稱,「有架的士碌一碌佢(事主),停一停再踩油走咗」,又驚呼「阿伯郁架」,慌張地詢問途人「師兄可唔可以幫我做證人啊」。審訊明續。

其他報道:38歲父涉帶6歲女到酒店非禮 事主稱見到姐姐叔叔房內玩耍

其他報道:【暴動罪審訊】辯方結案陳辭:梁天琦是「面對高牆的一隻雞蛋」

其他報道:不滿居畢架山男子迫婚騷擾致精神受損 星洲女偕父母入稟區院索償

相關字詞﹕的士 的士司機 危險駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞