港聞

下一篇
上一篇

員佐級協會主席促加快辱警罪立法 「國歌要尊重,但警察就不值得尊重嗎?」 (17:43)

警察隊員佐級協會舉行新春酒會,保安局長李家超、警務處長盧偉聰、身兼協會名譽會長的新民黨主席葉劉淑儀等均有出席。主席林志偉發表演講,其間呼籲政府可加快處理侮辱公職人罪(辱警罪)立法的步伐。

他以近期《國歌法》本地立法為例,指「《國歌法》立法方面,政府表現出的幹勁和決心是令人心悅誠服的,我個人是十分支持立法的,但是除此以外還有些法例是急須進行立法工作的」。

林志偉認為,現時前線警員每天仍然要忍受着無理指罵、挑釁和侮辱,形容情況每隔數日便在社交媒體中傳播,反問「代表國家主權的國歌固然必須要尊重,但代表香港法治的警察就是否真的一點都不值得尊重嗎」。

林志偉最後強調,從《國歌法》立法中,可見政府辦事可以具備幹勁,呼籲政府不應再以「明日復明日」態度,去處理辱警罪的立法步伐。

另外,林志偉在開場時以今年生肖引題:「我們為協會辦事的,通常都比人話『豬』,但我們不介意,因為只有一種對人平等真摰的心,才能真正願意付出,為我們的同事、我們的會員,爭取最合理權益。所以,我亦希望各位或多或少有一點點『豬』罷!」

其他報道:38歲父涉帶6歲女到酒店非禮 事主稱見到姐姐叔叔房內玩耍

其他報道:【暴動罪審訊】辯方結案陳辭:梁天琦是「面對高牆的一隻雞蛋」

其他報道:不滿居畢架山男子迫婚騷擾致精神受損 星洲女偕父母入稟區院索償

相關字詞﹕警隊 員佐級協會 國歌法 辱警罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞