港聞

下一篇
上一篇

九旬翁遭兩的士撞死 兩司機不認罪 一稱以為輾過垃圾 (18:33)

91歲老翁於風雨交加的3號風球夜出外散步,在長沙灣橫過馬路時遭一輛的士撞倒。另一的士隨即駛至,輾過老翁後駛走,老翁送院5日後不治。兩名的士司機其後被捕,他們否認控罪,案件今在區域法院開審。

其他報道:【西九公路奪命車禍】遺孀痛哭斥城巴未派員交代 憂女兒帶淚上學

首被告吳紹賓(42歲)及次被告鄧永泉(51歲)同被控危險駕駛導致他人死亡罪,次被告另被控發生意外後沒有停車及沒有報告意外兩罪。

控方開案陳辭指出,案發2017年10月15日零晨3時半,當時正下大雨及懸掛3號風球,路面濕滑。首被告駕駛的士沿興華街西行駛,至通州街交界時打算轉右駛入。詎料他入彎時撞倒正衝紅燈橫過馬路的事主馮堅(終年91歲)。

首被告報警時,次被告駕駛的士從後駛至,並輾過倒臥路上的事主,停車兩秒後離開現場。

救護員接報到場,發現事主仍然清醒,四肢及頭部有損傷,隨即送他往急症室救治。直至同月20日,事主不治,死因診斷為身體多處外傷及骨折,另發現他有肺癌、肺炎及冠心病病徵。

死者的家人表示,案發當晚得悉事主久未歸家,曾落街尋找不果。

兩名被告其後被捕,首被告在警誡下表示,他有15年駕駛經驗,案發時他看見事主突然衝出馬路,距離太短令他收掣不及,但承認在天氣欠佳、視線受阻下,入彎時未有足夠留心。

次被告在警誡下稱,他有28年駕駛經驗,案發時他看見兩架亮死火燈的的士,亦看見首被告落車通電話,故一直留意首被告而沒有看到倒臥路上的事主。次被告承認,感到車輛輾過物件,以為是垃圾,所以繼續駕駛。

聆訊今午續。

其他報道:男僱主兩度強姦印傭囚11年 官斥肆意淫辱行為卑劣

其他報道:遞紙條圖劫銀行500萬失敗 44歲男子麻將館落網

相關字詞﹕的士 的士司機 危險駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞