港聞

下一篇
上一篇

無業漢入屋劫六旬翁 判囚4年7個月 (15:56)

無業的越南裔男子涉於前年在深水埗唐樓潛入一名六旬翁的住所,持刀恐嚇對方,並劫走500元現金及銀包等財物,用於購買食物。男子逃走期間搶去一名途人的單車,其後到警署自首。男子昨於高院承認一項搶劫罪,法官今判監4年7個月。

辯方求情稱,被告吳世文(Ngo The Manh,43歲)自13歲來港,受教育至小學,他已婚及育有一名女兒,但家人以難民身分移居瑞典,剩下他一人在香港。

暫委法官胡雅文引述社工撰寫的求情信稱,一直跟進被告的個案,力陳被告是善良和體貼的人,只求衣食溫飽和有瓦遮頭。胡官指出,被告有39次案底,大部分與藏毒、販毒有關,亦曾干犯爆竊罪,案底纍纍,可見他每次出獄後都沒有決心改變。

胡官認為被告非有預謀潛入受害事主的住所,亦非持刀進內,此為減刑因素,但胡官亦指被告沒有顯出悔意,他犯案時清醒,是一心想入獄才自首。

其他報道:男僱主兩度強姦印傭囚11年 官斥肆意淫辱行為卑劣

其他報道:【財政預算案】跟進民調市民反應更負面 半數人不滿 滿意淨值跌至紀錄新低

其他報道:【理大民主牆風波】梁振英:債主追債也要用合法手段

相關字詞﹕恐嚇 搶劫 自首 編輯推介

上 / 下一篇新聞