港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案】跟進民調市民反應更負面 半數人不滿 滿意淨值跌至紀錄新低 (13:47)

財政司長陳茂波上周三(上月27日)發表政府新一份《財政預算案》,港大民研計劃今午公布跟進民調,顯示《預算案》滿意度在此後一兩天,比發表當日再跌4分至43.1分;同時,最新滿意率24%(較預算案發表當日升1個百分點),不滿率50%(升11個百分點),滿意淨值下跌9個百分點至負26個百分點,為同類調查中自2011年以來新低。

相關報道:【財政預算案】有紀錄最低分 陳茂波:繼續努力 多項措施獲認同

港大民研計劃於《預算案》發表後,即上月28日至本月1日(上周四至五),以電話訪問了512人,發現經過傳媒一兩天報道,受訪市民對《預算案》「反應更趨負面」。

民研計劃在預算案發表當日所做的即時民調顯示,當時預算案僅獲評分47.1分,是有紀錄以來最低;49%受訪者表示,若「明天有權投票」,會投「罷免」陳茂波,支持他續任的有19%。

民研計劃另宏觀審視香港財經狀况,59%巿民認為香港稅制公平,但66%認為香港財富分配不合理。滿意政府理財策略比率25%,不滿比率56%,滿意淨值為負31個百分點,較去年大幅下跌13個百分點,是2011年以來新低。

其他報道:【理大民主牆風波】教職員協會會長指懲處過重:懲教署也不會要求永不錄用釋囚

其他報道:【派錢4000元】不接受網上申請捱批 楊偉雄:做到多好都有缺點 指創科需「擁抱失敗」

相關字詞﹕財政預算案 預算案 陳茂波 港大民研計劃 港大民研 港大民調 編輯推介

上 / 下一篇新聞