港聞

下一篇
上一篇

男僱主兩度強姦印傭囚11年 官斥肆意淫辱行為卑劣 (13:51)

28歲印傭稱前年12月首度來港工作,被安排與僱主的智障女兒同睡一牀,但印傭稱上班首天已被男僱主非禮,後來更被兩度強姦。男僱主受審後被裁定兩項非禮及兩項強姦罪成,今被判監11年。法官李瀚良斥責被告身為僱主,對印傭勢不饒人、肆意淫辱,直斥行為卑劣。

李官引述受害事主的心理報告指,事主出現嚴重創傷後遺症,變得易怒、焦躁和情緒低落,更一度有自殺傾向,此案審訊時令她要出庭作供,加重她的創傷。

李官考慮被告曾偉新(55歲)違反僱主應有責任、侵犯過程施以暴力、沒有使用安全套,並在事主上班首天便對她下手,令事主受嚴重創傷,以上皆為加刑因素,故應判以阻嚇性刑罰,反映事主所受的冤屈。

案情指,2017年12月10日,事主抵達被告的家中工作,惟當晚便遭被告非禮。同月18日,事主再度遭非禮,接着的一連兩日分別遭被告在廚房和睡房強姦。

其他報道:【理大民主牆風波】教職員協會會長指懲處過重:懲教署也不會要求永不錄用釋囚

其他報道:【派錢4000元】不接受網上申請捱批 楊偉雄:做到多好都有缺點 指創科需「擁抱失敗」

其他報道:疑被黑幫點錯相 男子遭持棍漢圍毆受傷

相關字詞﹕非禮 強姦 印傭 編輯推介

上 / 下一篇新聞