港聞

【西九公路奪命車禍】遺孀痛哭斥城巴未派員交代 憂女兒帶淚上學 (13:30)

西九龍公路車禍奪去兩名司機生命,其中被貨車尾板攔腰撞上、拋出車外喪命的城巴司機蘇國偉,其妻子表示徬徨,稱城巴至今仍未派員向她交代,「都唔知點算」。

蘇太受訪時激動痛哭,難掩喪夫之痛。她表示,丈夫為城巴「賣命幾廿年」,事故後城巴卻未有派員與她接觸,直斥「乜人都無出嚟同我講嘢,你哋公司係咪咁對我?」蘇太指,丈夫每天工作逾10小時,連同上下班的乘車時間,每天在外近16小時,「佢4點幾起身返工,收工又話要返車廠洗車交車,每晚9點幾10點先返到嚟」。

蘇太與丈夫結婚13年,育有3名子女,其中幼子僅得4歲。蘇太指,丈夫疼愛孩子,一有空檔便會致電返家與兒子通話,每天如是,「我都奇怪點解噚日無打畀個仔,結果係公司打嚟話老公死咗」。

蘇太說,正就讀小六的大女自昨晚得悉父親死訊後一直沉默,令人擔心;最近正值考試周,女兒的教師建議先休假,惟女兒仍堅持上學,今早更帶淚回校。

城巴昨表示,蘇國偉上周五曾領取病假。蘇太稱,丈夫身體狀況良好,沒有生病,上周五是因幼子患感冒兩周仍未康復,才向公司告假一天。蘇太又說自己患有心臟疾病,須長期服藥控制病情。事故後,她擔心孩子無人照顧,「都唔知點算」。另一名親友則指,城巴雖未有派員上門接觸家屬,但昨日有6至7名人員於殮房向家屬解釋事件,及承諾會發放恩恤金。

另一名死者為貨車司機林膽紅。其太太表示,兒子已經長大,物流公司正與她聯絡,暫時毋須援助。

蘇國偉太太捐款號碼

中國銀行:012-872-1-082322-5 Tan Shaozhen

相關報道:城巴撼死火開尾板貨車 兩司機亡 壞車一小時未拖走 西隧捱批

相關字詞﹕西九龍公路車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞