港聞

遞紙條圖劫銀行500萬失敗 44歲男子麻將館落網 (09:23)

一名男子昨午闖入秀茂坪康寧道一間銀行企圖行劫,警方昨晚於牛頭角一間麻將館發現該名男子並將其拘捕。

昨午1時半,一名44歲中國籍本地男子闖入秀茂坪康寧道一間銀行,向銀行職員遞上一張寫有「打劫,要500萬」的紙條,銀行職員受驚不懂反應,賊人見職員沒有動靜便離開銀行,沿康寧道往裕民坊方向逃去。銀行管理層知悉事件後報警。

東九龍總區重案組第一隊總督察羅志有表示,警方機動部隊人員接報到場搜查,刑事調查人員在事發現場附近檢查閉路電視紀錄,鎖定賊人最後露面地點及時間。經調查,至晚上9時半,警方於牛頭角一間麻將館發現一名面容與賊人相似的男子,警員盤問下該名男子承認涉案,警方以企圖行劫將男子拘捕,稍後會安排認人手續,不排除會向男子作出檢控。

羅志有續指,該名男子有職業、於廚房工作,事發時只向職員遞上紙條,沒持武器,疑因欠債犯案。

相關字詞﹕企圖行劫 編輯推介

上 / 下一篇新聞