港聞

康健中心批標惹益自己人質疑 陳肇始:將辭營運組織榮譽贊助人職位 (08:59)

位於葵青的首個康健中心3年營運合約逾2.84億元,由葵青區議會副主席兼政協周奕希任主席的「葵青安全社區及健康城市協會」奪得。食衛局長陳肇始今早出席港台節目時表示,將辭任該組織的榮譽贊助人一職,稍後會致函組織。陳肇始新聞秘書其後指,陳肇始今日已向有關組織發出信件辭職,並正審視她擔任其他非政府機構或團體的榮譽職位或贊助人的情况。

陳肇始表示,康健中心的標書評估過程是由食衛局遴選委員會負責,她並無參與其中,也不清楚有何機構參與投標,強調不涉及利益衝突。她續稱,決定辭任該組織的榮譽贊助人一職,以釋除公眾疑慮;強調過往雖然有參與該組織活動,但該組織從未向她提過會投標,也不清楚其會務。

陳肇始又承認,涉事職位「坦白講唔記得咗」,強調自己亦有參與不少其他組織的類似職位,未來將陸續審視該些職位是否需要避嫌。

身兼葵青區議會副主席及政協、「葵青安全社區及健康城市協會」主席周奕希及後接受商台節目訪問時稱,陳肇始辭任決定合理。他補充,榮譽贊助人僅屬名譽性,組織投標時未有通知陳肇始,而投標時組織需要提交年報作附屬參考資料,年報內有列明榮譽贊助人。

相關報道:康健中心2.8億約 批予區議員執掌機構 陳肇始等3局長任榮譽贊助人 惹益自己人質疑

相關報道:康健中心聘30人 物理治療收250元

相關字詞﹕葵青 康健中心 食衛局 陳肇始 編輯推介

上 / 下一篇新聞