港聞

興德再招新校長料新學年上任 教育局:會與校方保持緊密聯繫 (23:20)

曾捲入「影子學生」醜聞的屯門興德學校,前校長陳章萍涉使用虛假求職面試紀錄,正被控虛假文書罪。校董會其後解僱陳章萍,並於2017年委任蕭麗珊出任校長。網上招聘廣告顯示,興德正招聘校長,料新校長於今年9月1日新學年到任。校監湯修齊回覆本報查詢時確認,蕭麗珊因個人理由向校董會提出請辭,校董會現正按程序積極物色及公開招聘新校長人選。

據了解,蕭麗珊上任1年半以來,一直未解決兩批同事爭拗,亦被指政治手腕不足,沒有能力處理好校內人事紛爭,又指她個人亦對校長職位意興闌珊,故自行辭任校長一職,而非被校董會辭退。校董會已通過她辭職一事,蕭麗珊任期至8月31日。

《明報》嘗試向蕭麗珊查詢,但接駁到留言信箱。教育局回覆,就興德學校於下學年聘請新校長,會與校方保持緊密聯繫,並提供適切支援,以確保學校運作暢順。

蕭麗珊上任興德校長前,曾在天水圍梁銶琚學校(分校)擔任主任,有超過20年學校行政經驗,涉獵所有範疇的學校行政工作。她上任時曾稱有信心能帶領興德學校,期望短期內校內人事、校政能重拾軌道,以及團結教師,惟上任後曾被揭涉嫌在考察武漢時與老師「遊船河」不顧學生,亦爆出校方涉嫌透過攝錄影像捉學生「垃圾蟲」等風波。

根據招聘廣告,申請人需具5年或以上小學行政管理經驗,具管理全校工作經驗更佳,並需富領導才能、良好溝通能力、重視建立團隊協作,以及能為學校的持續發展擬訂有效策略,同時亦要認同辦學團體的辦學理念及宗旨。

其他報道:【移交逃犯擬修例】大律師公會:或破壞香港作為受法治保障自由安全城市

其他報道:高度照顧院舍法定最低人均面積增至9.5平方米 設8年過渡期

其他報道:【網上熱話】乘客霸位「瞓過龍」惹公憤 港鐵勸籲要為己為人

相關字詞﹕屯門興德學校 影子學生 陳章萍 蕭麗珊 湯修齊 天水圍梁銶琚學校 編輯推介

上 / 下一篇新聞