港聞

中聯辦否認物業轉租轉賣 斥個別傳媒罔顧事實惡意報道 (22:20)

中聯辦負責人接受內地傳媒訪問回應有關購買多個物業的報道,強烈譴責是個別傳媒罔顧事實的惡意報道。

相關報道:中聯辦2.4億購凱滙20伙 毋須付辣稅

中聯辦負責人接受中通社訪問,強調中聯辦的有關物業用作員工辦公和住宿,符合特區政府法律規定的豁免印花稅要求,中聯辦的物業沒有投資性轉租、轉賣,更談不上「炒樓」,泓都14伙物業全部是中聯辦員工居住,因有記者隱瞞身分夜間擅自到訪攝錄,部分住戶出於警惕和安全考慮,未有表明工作單位及物業用途。

負責人指,香港是法治社會,中聯辦在港購置和使用有關物業完全符合法律規定,記者採訪也應依法進行,批評這種以「會友、找錯地址」之名行採訪之實,甚至干擾中聯辦同事正常生活的滋擾行為和肆意誹謗的虛假報道,嚴重違反傳媒職業道德,對於相關報道涉及的惡意誹謗,中聯辦將保留追究有關人士法律責任的權利。

(中通社)

其他報道:12個街市採用「承包制」經營 議員質疑涉違反《競爭條例》

其他報道:【理大民主牆風波】暫任校長否認懲處學生打壓言論自由

其他報道:【流感肆虐】嘉諾撒聖家書院爆甲型流感 20女生染病一人仍留醫

 

相關字詞﹕中聯辦 辣稅 泓都 編輯推介

上 / 下一篇新聞