港聞

【網上熱話】乘客霸位「瞓過龍」惹公憤 港鐵籲要為己為人 (22:39)

港人生活忙碌,搭車有位難免小睡片刻,不過有乘客疑在港鐵車廂熟睡,罔顧其他乘客需要,獨自霸佔整排座位,引起乘客及網民不滿。

有網民今日下午在社交網站facebook「香港突發事故報料區」群組上載照片,指港鐵東鐵線往羅湖方向車廂內,一名光頭男子疑似「扮死屍」,躺在整排座位上,「點叫也不醒,最後有人㩒鐘找車長」。

多張照片隨即在網絡上瘋傳,惹來網民公憤,批評男乘客可恥,建議樓主報警,亦有不少網民熱切提供喚醒他的方法,包括「除鞋伸隻腳埋佢個鼻度」、「用水淋佢」等,但也有人認為,在場乘客應先確認他有否暈倒。

港鐵回覆本報查詢時表示,列車抵達羅湖總站後,巡車職員發現相中男乘客,相信他是「唔知醒瞓過龍」,亦呼籲乘客要為己為人,騰出座位予其他乘客。

其他報道:12個街市採用「承包制」經營 議員質疑涉違反《競爭條例》

其他報道:【西九公路奪命車禍】壞車近一小時無人處理 運輸署:意外路段西隧管理

相關字詞﹕網上熱話 港鐵車廂 羅湖

上 / 下一篇新聞