港聞

于品海被追5600萬 官指涉案協議無法律效力 判于勝訴兼獲訟費 (20:26)

商人于品海7年前遭新加坡商人柯碧浪入稟,柯稱他早年從于手上購入一間公司的股份,惟其後公司生意失利,1998年至2010年間多番與于交涉,要求于購回全數股份。于被指簽署協議文件,並曾向柯付款2200萬元,卻拖欠餘款,柯遂興訟追討5600萬元。法官今頒下判辭,指于品海所簽的協議文件不具法律效力,裁定柯碧浪敗訴,並須向于支付訟費。

其他報道:青年認扮少女發裸照圖換取男童裸照 求情望法庭考慮同性戀父常與母吵架

原告依次為開強投資有限公司,及股東柯碧浪。判辭指出,本案的爭議在原告與于品海於1997年簽下一份期權契約(Option Deed),指于會從原告手中,以7800萬元買回智才企業有限公司的股份,該契約是否具法律效力。

法官綜合于品海的證供指出,一名李姓男友人乃于與原告之間的中間人,于應李要求和考慮李的面子,為了安撫原告,遂於1997年和2007年分別簽下一份契約和協議,于亦曾轉帳共2200萬元予原告。但于聲稱,他從來無意購回原告的股份,于簽署時亦知悉該契約及協議沒有法律效力,于亦從沒收到兩份文件的副本。法官接納于的說法,並引用原告與李的信件,內容顯示原告問及契約到期日及是否更新契約,可見契約並非正式,也是沒有法律效力的文件。

法官指,于品海作為豐富經驗的商人,不可能在沒有律師陪同下,簽下具法律效力的文件。法官續指,原告無法證明于轉帳予原告的款項,是與購買股份的協議相關,至於原告聲稱他多年來「耐心」等候于還款,但拖延至2012年才入稟,法官直言難以理解。

其他報道:【西九公路奪命車禍.車cam直擊】貨車路中降尾板放物品 城巴直撼車尾 司機斷腳不治

其他報道:【西九公路奪命車禍】壞車近一小時無人處理 運輸署:意外路段西隧管理

相關字詞﹕于品海

上 / 下一篇新聞