港聞

【西九公路奪命車禍】壞車近一小時無人處理 西隧:7分鐘內派車到達現場 (23:05)

【23:03更新】西隧公司回應指,意外發生的位置在西隧交通監察閉路電視攝影機後方距離約300米,亦與收費廣場的站崗位置相距超過半公里。當收到消息,有一輛貨車於意外地點停下,西隧公司馬上派出巡邏車於7分鐘內到達現場,並同時把高架信號相關行車線紅燈亮起。

西隧公司亦指,在同日相若時間,西隧公司亦正處理另一宗發生在隧道範圍內涉及四車的交通意外。惟西隧未有交代何時發現有關車輛。

【20:11】西九龍今早發生致命交通意外,一輛城巴撞向一輛停泊在公路上、打開尾板的死火貨車,導致2死10多人受傷。警方今早10時23分接報撞車,惟有線電視的採訪車,早於上午9時26分拍得涉事貨車已停在該處,司機自行下車擺放路障。另有車cam拍得意外經過時,現場未有其他人協助處理壞車。

運輸署確認,涉事路段屬西區海底隧道管制範圍;隧道專營公司會透過隧道監察系統,以監察其管制範圍內的交通情况,並在發生事故時,派員進行處理事故工作。本報正向西隧管理公司查詢,為何未有派員處理事故。

西九公路奪命車禍 相關報道:

城巴車長曾請病假 城巴代表送果籃傷者拒收

【車cam直擊】貨車路中降尾板放物品 城巴直撼車尾 司機斷腳不治

【不斷更新】城巴貨車西九公路相撞 兩司機不治 12人傷

 

相關字詞﹕西九公路奪命車禍 西九龍公路 西隧 壞車 城巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞