港聞

下一篇
上一篇

【理大民主牆風波】暫任校長否認懲處學生打壓言論自由 (20:07)

4名理大學生因民主牆管理問題與校方衝突,遭學生紀律委員會處分。暫任校長陳正豪向全體學生發電郵,提到有評論指校方為了打壓言論自由、製造寒蟬效應而懲處學生,這說法與事實並不相符。

相關報道:【理大民主牆風波】團體到理大民主牆聲援 被退學碩士生貼港獨旗幟 半小時遭移走

陳正豪指,大學對學生的言行品德有一定要求,涉事學生屢次不聽勸告,強行衝上李嘉誠樓17及18樓,以粗言穢語辱罵他人,誹謗兩位教授及多次阻止他們離開,無論學生有任何動機,大學不可以亦不能夠接受該行為,因此校方必須嚴肅處理違反校規的同學,維持校園綱紀,讓師生可以在安全環境下追求學問。

陳正豪又指理大有既定制度,如有同學涉及違規行為,校方便會因應情況考慮成立學生紀律委員會調查事件,作最終的裁決,校方今次亦一如既往尊重制度,委員會是經過非常詳細的調查,並且考慮所有相關資料才作出裁決,希望大家尊重。

陳正豪強調不會容忍任何粗暴行為在校園出現,希望涉事的同學深切反省,更希望其他同學可以理解大學立場,尊重學生紀律委員會的決定,以及支持校方在維持校園綱紀方面的努力。

其他報道:食衛局預留近3億元 葵青康健中心由葵青區議會副主席領導組織中標

其他報道:【西九公路奪命車禍】城巴車長曾請病假 城巴代表送果籃傷者拒收

其他報道:【兩會2019】引述韓正稱林鄭有擔當有作為 胡定旭:無關取締民族黨

相關字詞﹕理大 理工大學 民主牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞