港聞

下一篇
上一篇

青年認扮少女發裸照圖換取男童裸照 求情望法庭考慮同性戀父常與母吵架 (18:22)

20歲青年去年底疑在社交媒體,以少女照片作為頭像結交男童,並傳送女童裸照予對方,希望以此換取男童裸照,事件被一名替兒子開設帳號的父親揭發。青年今日在九龍城裁判法院承認促致未滿16歲的人製作色情物品等3罪。裁判官押後案件至3月18日判刑,以待索取被告的心理報告、勞教中心等報告,其間被告還押候判。

其他報道:【暴動罪審訊】控方:梁天琦為戰友戴安全帽衝警防線 參與暴動表露無遺

報稱廚師的被告洪智聰(20歲),被控一項促致未滿16歲的人製作色情物品罪、一項管有兒童色情物品罪、一項發布兒童色情物品罪。控罪指,被告在去年12月9日至12月21日,干犯以上控罪。

控方表示,被告有一次非同類案底,今次是在接受感化期間犯案。辯方求情稱,被告社交生活正常,惟家中父母經常吵架,其後更發現父親為同性戀者,父親曾試過離家出走近3星期,望法庭考慮他的背景。

案情指,控方證人是一名42歲父親,他為11歲兒子開設社交媒體facebook帳號,並在該帳號上載兒子的生活照,外界看似是11歲男童的帳號。

被告在去年12月9日新增該帳號為朋友,被告的頭像為少女照片。被告透過facebook的通訊系統,問控方證人幾多歲和有沒有陰毛;控方證人以為被告想與他兒子成為朋友,故回答11歲,被告則要求對方傳送裸照給自己。至同月21日,被告傳送一張約8至14歲女童的私處照片,惟控方證人沒有理會,並向被告索取其電話後報警。

被告在警告下承認控罪,並表示傳送女童下體照片給他人,是希望對方傳男童下體照給他,以供被告手淫之用。

警察其後在被告手機找到78張照片,內容包括男童或女童的內褲和私處,另有8段男孩手淫影片。被告與警方錄影會面表示,在去年9月至12月期間,以相同犯罪手法在社交媒體獲取兒童色情物品。

其他報道:美國駐港總領事唐偉康:不會就近日言論致歉 籲各方冷靜 

其他報道:【西九公路奪命車禍.車cam直擊】貨車路中降尾板放物品 城巴直撼車尾 司機斷腳不治

相關字詞﹕兒童色情物品 裸照 編輯推介

上 / 下一篇新聞