港聞

下一篇
上一篇

【兩會2019】引述韓正稱林鄭有擔當有作為 胡定旭:無關取締民族黨 (18:08)

主管港澳事務的國務院副總理韓正,下午出席全國政協港澳小組聯組會。政協委員李慧琼及政協委胡定旭會後分別見記者,引述韓正在會上讚揚香港特首林鄭月娥「有擔當、有作為」。胡指韓正亦表示,港府取締香港民族黨做法正確,但稱韓對林鄭月娥的讚許,與取締民族黨無關。

胡定旭表示,韓正在會上無特別提及港獨,只表示國家安全很重要,維護國家安全是每個人的責任。

相關報道:【兩會2019】李克強:準確貫徹一國兩制 支持港澳抓住大灣區機遇

胡又稱,會議大部分內容都與粵港澳大灣區有關,會上提出內地有關方面做過統計,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》公布後,國內外傳媒逾98%都有正面反應。胡引述韓正指,大灣區是「青年未來的夢想」,希望各界好好利用這機遇去發展。

李慧琼亦表示,會議主要討論如何讓香港發揮國際上的人才交流,及如何利用大灣區推動港澳發展等。她指韓正在會上指出,國家與港澳在過去一年都取得「實質成績」,並肯定香港特首林鄭月娥勇於擔當、依法施政、推動香港發展的成就。

李慧琼又引述韓正表示,希望香港與澳門在融入國家發展大局當中,亦更好地實現自身發展,並鼓勵香港在專業化、國際化、法治化方面發揮更好優勢;同時鼓勵港澳政協委員,更積極在推動國家及港澳發展方面建言獻策。

其他報道:【Emily Online.短片】政協會議開幕 港區委員普通話成焦點

其他報道:【理大民主牆風波】團體到理大民主牆聲援 被退學碩士生貼港獨旗幟 半小時遭移走

【兩會2019】李克強:準確貫徹一國兩制 支持港澳抓住大灣區機遇

相關字詞﹕兩會2019 兩會 政協 韓正 林鄭月娥 李慧琼 胡定旭 港獨 民族黨 大灣區 兩會日期 兩會時間 內地兩會 兩會政協 兩會召開 人大政協兩會 編輯推介

上 / 下一篇新聞