港聞

新昌旗下公司疑欠租及開空頭支票 遭入稟追討2190萬 (16:20)

被西九管理局解除M+工程合約的承建商新昌營造,繼早前遭債權人申請清盤後,旗下一公司上周五(1日)遭業主入稟高等法院,追討約2190萬元的欠款。

原告為鑽海投資有限公司,被告依次為Cogent Spring Limited,和新昌集團控股非執行主席兼非執行董事林卓延。入稟狀指,原告為觀塘偉業街107至109號的業主,前年8月與首被告簽訂2年租約。惟首被告至去年3月開始沒繳交租金、地租、差餉和管理費。直至去年9月,首被告提出終止租約,並與原告簽訂契約。次被告則為該契約的擔保人。雙方在契約同意,首被告須還清欠款,及至去年12月的款項,原告才會同意首被告提前解約。

入稟狀又指,原告於去年9月收到首被告9張共約2103萬元的支票,惟其後發現所有支票均為空頭支票,首被告亦沒回覆原告發出的律師信。原告遂入稟高院追討約2190萬元的欠款。

另外,原告於同日入稟高院,控告新昌營造廠有限公司,指新昌營造開出9張共約2103萬元的支票予原告,惟原告其後發現所有支票均屬空頭支票,遂入稟追討。

其他報道:【Emily Online.短片】政協會議開幕 港區委員普通話成焦點

其他報道:【西九公路奪命車禍.車cam直擊】貨車路中降尾板放物品 城巴直撼車尾 司機斷腳不治

其他報道:【理大民主牆風波】被退學碩士生認行為粗鄙 稱憤怒合理 「校方破壞禮儀在先」

相關字詞﹕新昌營造 空頭支票 法庭 新昌

上 / 下一篇新聞