港聞

下一篇
上一篇

無業漢潛入住宅刀劫六旬翁 逃走時搶單車後自首 認搶劫罪明日判刑 (15:58)

無業越南籍男子涉於前年在深水埗唐樓,潛入一名六旬翁的住所,持刀恐嚇對方,劫走其500元現金及銀包等財物。男子搶劫後慌張逃走,其間他搶走一名行人的單車,其後到警署自首。男子今於高等法院承認一項搶劫罪,法官押後至明日判刑及求情。

案情指,前年5月11日傍晚,被告Ngo The Manh(42歲)從後門潛入深水埗海壇街一唐樓單位,其時一名67歲男事主正在牀上休息。被告從廚房內取刀指嚇事主,又取走事主銀包內300元港幣、200元人民幣及提款卡等證件。被告命令事主為他開門,再拿起鐵鎚指嚇他不要尾隨;事主趁被告跑出門,便在走廊大喊「打劫」及報警。

其後,被告持刀在油麻地的街上,指嚇一名行人並取去其單車。同日晚上11時,被告到警署自首,警誡下招認犯案,又供稱他曾持刀登上的士到元朗,其間借用司機的電話致電女友和家人,稱自首前想見他們一面。被告稱他把所有現金用於買食物和交通上,警方未能起回事主的銀包和該行人的單車。

其他報道:【西九公路奪命車禍.車cam直擊】貨車路中降尾板放物品 城巴直撼車尾 司機斷腳不治

其他報道:【理大民主牆風波】被退學碩士生認行為粗鄙 稱憤怒合理 「校方破壞禮儀在先」

相關字詞﹕搶劫 越南 自首 單車 深水埗 編輯推介

上 / 下一篇新聞