港聞

下一篇
上一篇

美國駐港總領事唐偉康:不會就近日言論致歉 籲各方冷靜 (15:50)

美國駐港總領事唐偉康(Kurt Tong)早前接受無綫電視節目訪問時表示,香港過去數年呈現側重「一國」,令「兩制」未能發揮最大益處的趨勢,引起爭議。唐偉康今早出席一場活動後表示,不會就有關言論致歉。

至於有人要求他道歉,唐偉康指,「我想他們無看過我的演說。我不會就說香港是做生意的好地方,或說香港是優秀城巿而道歉」。他呼籲各方應冷靜,理清其言論上文下理,強調自由對話對所有人都有益。

唐偉康又稱,自己職責在於代表美國在香港議題上解釋及提供意見,並協助促進自由和透明的對話,從而帶起坊間討論,令香港可走向更好的出路。

其他報道:【Emily Online.短片】政協會議開幕 港區委員普通話成焦點

其他報道:【西九公路奪命車禍.車cam直擊】貨車路中降尾板放物品 城巴直撼車尾 司機斷腳不治

其他報道:【理大民主牆風波】被退學碩士生認行為粗鄙 稱憤怒合理 「校方破壞禮儀在先」

相關字詞﹕美國駐港總領事 唐偉康 一國兩制 編輯推介

上 / 下一篇新聞