港聞

醫療人員總工會反對支援人員加薪方案 促新舊員工統一加薪最少12% (14:45)

醫管局支援人員流失率高企,低級員工流失率逾17%。局方早前建議提升第三級支援人員起薪點7%至9%,現職三級員工劃一格外加薪2.5%,隨即引來工會抨擊,局方其後將加幅改為9%至21%不等,額外加薪幅度按年資計、最少2.5%。工會在與醫管局高層會面前夕,舉行記者會反對新方案,要求向所有支援人員加薪至少12%,不排除採取「任何行動」抗議。

其他報道:陳肇始:已要求醫管局檢視行政 今年內交報告

香港醫療人員總工會今早舉行記者會,反對醫管局提出的加薪方案,批評方案對現職員工不公。工會上月22日向員工發出問卷調查,收到逾1萬名員工回覆,有92%員工認為醫管局要一併提升所有新舊支援人員的薪酬;75%員工反對醫管局提出的舊方案;91%員工贊成新舊員工統一加薪,加幅應不少於12%。

香港醫療人員總工會副主席馮權國表示,醫管局先向第三級支援人員加薪,惟一、二級支援的薪酬檢討須待9月才完成,他表示現時已對醫管局失去信任,不相信9月方案會有好消息,要求醫管局向所有支援人員劃一加薪。被問到若醫管局未能回應訴求,工會有何行動,馮表示,在不影響病人的前提下,「任何行動」都會考慮。

醫管局表示,將繼續與支援職系組別協商委員會商討,並積極回應訴求,包括維持現職同事薪酬不低於新入職同事薪酬,以及加薪時會考慮現職同事的工作經驗。醫管局明日會向協商委員會講解經修訂後的建議方案,希望可以按協商委員會的要求,盡快在9月完成檢討所有新支援職系員工的薪酬。

食物及衛生局長陳肇始今早在電台表示,希望雙方可達成共識,得出合理方案。

其他報道:【西九公路奪命車禍.車cam直擊】貨車路中降尾板放物品 城巴直撼車尾 司機斷腳不治

其他報道:【Emily Online.短片】政協會議開幕 港區委員普通話成焦點

相關字詞﹕醫管局 醫療人員 加薪 薪酬 食衛局 陳肇始 編輯推介

上 / 下一篇新聞