港聞

下一篇
上一篇

藥房經理威脅「捅」便利店職員 劫3700元還債買衫 判囚32月 (13:38)

一名藥房經理看準便利店清晨時分人流稀少,去年7月行劫尖沙嘴一間7-Eleven,出言威脅會「捅」女職員,最終劫去3700元作還債及買衣服。藥房經理其後被捕,他今日在區域法院承認一項搶劫罪,法官指通宵營業的便利店容易成為搶劫目標,必須受法律保護,判被告監禁32個月。

控方透露,任職藥房經理的被告樊永健(37歲)有9次刑事定罪紀錄,亦曾犯搶劫被判囚20月。

辯方求情稱,被告已離婚,與前妻育有一名15歲女兒,而他患病令心臟機能只有正常人30%,等同一名七旬老翁,希望法庭考慮被告單獨犯案,沒有使用武器,予以輕判。

法官判刑指,通宵營業的便利店容易成為搶劫目標,必須受法律保護;雖然沒有證據顯示被告持械行劫,但考慮到他曾出言恐嚇店員,過往曾干犯同樣罪行,加刑後判他32月監禁。

案情指,被告在去年7月27日清晨5時許,身穿黑色上衣、頭戴黑色帽進入尖沙嘴柯士甸道144號地下7-Eleven便利店,從雪櫃取出一盒牛奶後,走向收銀處要脅女店員把收銀機中所有金錢取出,更揚言會「捅」女職員,又說「我淨係要大紙」。女店員感害怕,遂將折合3700元繳交被告,並在被告離開後報警。

被告同日被捕,在警誡下認犯案,稱案發前曾與同居女友爭執。被告指,案發後將其中3500元劫款還債,餘下200元用作購買新衣服。

其他報道:【理大民主牆風波】被退學碩士生認行為粗鄙 稱憤怒合理 「校方破壞禮儀在先」

其他報道:【財政預算案】有紀錄最低分 陳茂波:繼續努力 多項措施獲認同

相關字詞﹕便利店 行劫案 編輯推介

上 / 下一篇新聞