港聞

【兩會2019】內地疫苗報告造假 陳馮富珍:涉事批次質量療效達標 政府監管須更嚴謹 (14:05)

正在北京的全國政協委員、前世衛總幹事陳馮富珍昨日指,中國在建立自身疫情防控系統工作上「引領全球」,引起熱論。她今日被問到中國疫苗生產商疫苗報告造假事件時稱,「就算最好系統,如果有人為了利益問題造假,確實政府監管要嚴謹些。」

陳馮富珍表示,內地揭發事件後,當局已第一時間採取行動懲處涉事生產商,而有關批次疫苗質量和療效都達標。她續說,當局向全國人大常委會提交監管疫苗的草案務實認真,期望今年稍後通過。

相關報道:【兩會2019】陳馮富珍:中國在傳染病防控工作引領全球

相關報道:【兩會2019】人大新聞發言人:一個國家有否構成軍事威脅 關鍵非國防費增加多少

相關報道:【兩會2019】人大新聞發言人:中美合作是雙方最好選擇 最重要是落實兩國元首共識

相關字詞﹕兩會2019 陳馮富珍 中國疫苗 疫苗報告造假 編輯推介

上 / 下一篇新聞