港聞

下一篇
上一篇

【西九公路奪命車禍.車cam直擊】貨車路中降尾板放物品 城巴直撼車尾 司機斷腳不治 (14:39)

【14:39更新】城巴表示,涉事巴士司機於1998年8月入職,對上一次例假休息為2月27日,上周五(1日)曾放取病假。司機昨日上午8時49分上班,下午6時35分下班,再於今早7時06分上班,事發時正駕駛第三個單程。涉事巴士車齡兩年多,最近於2月11日通過檢驗。城巴對事故表示沉痛,並對傷者及死者家屬致深切哀悼與慰問,會盡力向傷者及死者家屬提供協助。

16:28消息:城巴車長曾請病假 城巴代表送果籃傷者拒收

【13:16更新】涉事城巴為967號線,由天水圍天恩邨開往金鐘。涉事59歲巴士司機姓蘇,加入城巴17年,今早7時06分開始工作,事發時正駕駛第2轉車。警方表示,政府化驗師已到場搜證,現場胎痕將是調查方向。警方會循涉事巴士司機精神狀況、巴士車速及機件作進一步調查。

【13:04】貨車司機侄兒稱,死者為家庭經濟支柱,與妻子恩愛,平日「夫妻檔」運輸服裝,育有一名16歲兒子,兒子學業成績不俗;事發時,司機欲搬運較大的物件置於地下作壞車提示。

【12:49】西九龍公路發生城巴與貨車相撞奪命車禍,已造成至少兩死十多人受傷,死者包括巴士及貨車司機。有人於facebook群組上載行車紀錄器片段,見到事發時貨車於公路中央停下,並放下尾板,路上有雜物,其後城巴駛至撞上貨車,引致事故。

事發今早10時許,現場消息指,貨車司機與妻子當時在車上,因故障於公路停下,貨車司機降下尾板欲先卸貨,惟一輛沿西九龍快速公路行駛的城巴疑收掣不及,直撼貨車車尾,尾板直插入巴士車頭,巴士司機一隻腳截斷當場不治;正在尾板卸貨的貨車司機則被捲車底,送院搶救後亦告不治。其餘十多名傷者由救護車分別送往廣華醫院及伊利沙伯醫院治理。

警方其後見記者時表示,貨車故障停下後,司機在尾箱拿物品放置路面,擬提示其他道路使用者。惟警方強調,這做法相當危險,遇事故時車上人士應離開車輛到安全位置,而非在路上放置物品。

事發後,巴士車頭嚴重損毀,駕駛台飛脫車外,貨車尾板亦有血迹。據了解,事發前貨車司機曾提醒妻子「呢度危險,你留喺車度」。

相關報道:城巴貨車西九公路相撞 兩司機不治 12人傷

相關字詞﹕城巴 城巴意外 城巴車禍 西九奪命車禍 巴士意外 城巴967 西九公路奪命車禍 西九龍公路 編輯推介

上 / 下一篇新聞