港聞

下一篇
上一篇

男子不滿無維修屋苑假天花 向維修員保安噴「殺蟲水」 判200小時社服令 (12:19)

屯門怡峰園一名男住戶去年疑不滿維修人員只顧為屋苑增添中秋節裝飾,而沒有維修因颱風損毀的假天花,先以菜刀劈向管業處的桌子,其後向維修人員和保安臉部噴「殺蟲水」。男住戶早前承認刑事毀壞、普通襲擊等4罪,今被判200小時社會服務令,並向屋苑業主委員會賠償500元。

案件今在屯門裁判法院判刑。被告伍向文(55歲)被控一項刑事毀壞罪、兩項普通襲擊罪、一項藏有危險物品可作非法用途罪。控罪指,被告在去年9月20日,在屯門怡峰園管業處以菜刀毀壞桌子,並向他人噴「殺蟲水」。

裁判官表示,被告的報告正面,並已反省過錯,承認自己的行為不智和衝動,明白不能以激進手法解決問題,以及考慮到被告沒有案底,判他200小時社會服務令,另賠償500元予怡峰園業主委員會。

辯方早前求情表示,案中「殺蟲水」是有機消毒藥水,對人體無害,只是把這些消毒藥水放進「殺蟲水」樽內,控方不反對此說法。辯方又提到,被告曾任推拿師,因手指受損失去工作,他因擔心假天花墜落令人受傷,惟多次投訴後被人出言侮辱「靠老婆過活」,一時衝動下犯案。

案情指,被告去年9月向屋苑管業處要求維修損毀的假天花,職員回覆已跟進。被告約15分鐘後折返,要求與維修人員會面遭拒,以菜刀劈向管業處桌子,其後在屋苑平台見到維修人員,質問他們為何不維修假天花,並以「殺蟲水」噴向維修人員及制止他的保安員。

其他報道:【理大民主牆風波】被退學碩士生認行為粗鄙 稱憤怒合理 「校方破壞禮儀在先」

其他報道:【不斷更新】城巴貨車西九公路相撞 兩司機不治 12人傷

其他報道:【財政預算案】有紀錄最低分 陳茂波:繼續努力 多項措施獲認同

相關字詞﹕屯門 怡峰園 殺蟲水 刑事毀壞 襲擊 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞