港聞

下一篇
上一篇

食衛局預留近3億元 葵青康健中心由葵青區議會副主席領導組織中標 (18:51)

食物及衛生局計劃於全港18區,設立地區康健中心。首個中心將於今年第3季,在葵青區率先投入服務,政府預留逾1.5億元作營運及人手開支。本報獲悉,葵青康健中心由「葵青安全社區及健康城市協會」奪標,選址為葵涌葵昌路51號九龍貿易中心第二座。食衛局今日下午亦正式公布有關消息。

食衛局指,營運機構須於今年10月1日前開始營運主中心,為期3年。在主中心啟用後一年內,營運機構須於5個葵青分區各設立附屬中心。合約總價值超過2.84億元。

資料顯示,葵青安全社區及健康城市協會的主席,為葵青區議會副主席周奕希,該會副主席為長青區的葵青區議員李志強。此外,該會的名譽贊助人包括食衛局長陳肇始、衛生署長陳漢儀;董事成員包括醫院管理局九龍西醫院聯網退休總監董秀英。

資料顯示,周奕希現為新界社團聯會名譽顧問,2015年曾與狄志遠等人退出民主黨,和一度參與政團「新思維」的組建,惟其後退出新思維。周奕希在民主黨期間,一直被指屬溫和派,2002年曾獲特區政府頒授銅紫荊星章,並曾任前區域市政局副主席和葵青區議會主席。

早前政府消息人士透露,已進一步敲定4區選址,當中旺角的康健中心設於已丟空的前旺角街市,深水埗則設於石硤尾重建公屋區;據悉,深水埗的康健中心最快明年開始招標。連同早前在觀塘及小西灣落實的選址,現有7區已落實康健中心的位置。

其他報道:【不斷更新】城巴貨車西九公路相撞 巴士司機不治 15人傷1危殆

其他報道:【財政預算案】有紀錄最低分 陳茂波:繼續努力 多項措施獲認同

其他報道:【財政預算案】指買物業較穩妥 羅致光:不少人有「會否出事」思想習慣

相關字詞﹕葵青康健中心 葵青區 食物及衛生局 周奕希 編輯推介

上 / 下一篇新聞