港聞

下一篇
上一篇

【理大民主牆風波】被退學碩士生認行為粗鄙 稱憤怒合理 「校方破壞禮儀在先」 (11:16)

4名理大學生因民主牆管理問題與校方衝突,上周五(3月1日)被校方學生紀律委員會處分,其中碩士生何俊謙被即時開除學籍。何俊謙今早在商台節目稱,回顧當日片段,自覺「好唔presentable」,即予人感覺何以這般粗魯,不能平心靜氣。

不過,何俊謙認為其憤怒合理,又稱校方干預民主牆,破壞禮儀在先,無尊重學生。他承認當日行為粗鄙,但校方未至於要處以不能逆轉的懲罰。

出席同一節目的理大學生會前會長、被停學一年的林穎恒表示,事情是「學校引發出來,不是我挑起事端。當有人引起事端,令我們做一連串行動回應,就被罰或要道歉」,認為這是說不通。

相關報道:

民主牆衝突 理大罰4生一踢出校

理大踢學生出校 校董會主席:信調查結果

何俊謙原今年碩士畢業 失護士「鐵飯碗」不言悔

相關字詞﹕理大民主牆風波 理工大學 何俊謙 林穎恒 編輯推介

上 / 下一篇新聞