港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案】有紀錄最低分 陳茂波:繼續努力 多項措施獲認同 (10:55)

財政司長陳茂波上周三(2月27日)發表的政府新一份《財政預算案》,在港大民研計劃即時民調中,只獲47.1分,是2008年增設評分選項後最低分。陳茂波今早表示,會繼續努力,又說部分措施「得到一定認同」,坊間反應不錯。

陳茂波今早於新城電台節目解釋,由於今次「粒糖細了」,自然有些人不開心,「繼續努力啦,繼續努力啦」。他之後列舉改善前線醫療人員薪酬待遇、更新醫療設備、擴闊藥物名冊,和翻新公廁等措施,稱「都得到一定認同……(坊間)返來的回應都不錯,所以我們會繼續努力。」

陳茂波另提到,粵港澳大灣區規劃為香港提供很好機會,發展金融等項目,當深圳或內地創科企業發展到需要上市集資時,香港可以「食住條水」接生意來做。不過他表示,不得不承認香港創科發展較附近地區慢,政府已投放資源在基建,吸引科研機構落戶。

其他報道:【財政預算案】指買物業較穩妥 羅致光:不少人有「會否出事」思想習慣

其他報道:陳肇始:已要求醫管局檢視行政 今年內交報告

其他報道:【短片】用棍責備損孫兒自信 六旬嫲嫲學懂先聽後教

其他報道:中標觀塘新校10月開業 電單車強制試無他選 4指定駕校 駕駛學院獨市營運

相關字詞﹕財政預算案 財政預算案2019 陳茂波 大灣區 粵港澳大灣區 創科 編輯推介

上 / 下一篇新聞