港聞

下一篇
上一篇

陳肇始:已要求醫管局檢視行政 今年內交報告 (10:06)

食物及衛生局長陳肇始今早在商台節目形容,新一份財政預算案對醫管局投放額外資源「算係咁」,在挽留人手措施上「加強撥款一定好」。她又稱,已要求醫管局盡快檢視行政效率及效能,今年內提交報告。

陳肇始承認,醫療整體問題非一朝一夕,如人口老化、病情複雜性與日俱增等,食衛局從不同渠道聆聽前線醫護人員聲音,已要求醫管局檢視行政效率及效能,例如是開會文化、工作流程上,有哪些位置可以減省時間,並須深入檢視現有制度是否有改善空間。

陳肇始續稱,食衛局有恒常機制與醫管局溝通,局方亦有代表參與醫管局大會作監察,醫管局財政運用上亦有既定監察機制。她指,已要求醫管局需要回應前線人員的訴求,盡快檢視效率及效能,報告「點都要今年之內交」,相信檢視後情況會有大大改善。

陳肇始在節目後稱,醫管局明日與支援職系人員代表會面,商討薪酬調整,希望雙方可達成共識,得出合理方案。

其他報道:【華為孟晚舟案】孟晚舟控加拿大政府侵權 邊境局不評論

其他報道:【短片】用棍責備損孫兒自信 六旬嫲嫲學懂先聽後教

相關字詞﹕食物及衛生局 陳肇始 醫管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞