港聞

黃偉綸稱調整公私營房屋比例屬「左手交右手」 (11:09)

發展局長黃偉綸今早出席商台節目,提到公私營房屋由六四比調整至七三比,他稱短期土地供應緊張,政策屬「左手交右手」;承認土地前期工程非常長,政策僅屬短期措施,並非有如「神仙棒」能新增大量單位供應。

對於政府早前全盤接納土地供應專責小組建議,黃偉綸稱因不少土地選項爭議相當高,而且政府解說時往往從中間落墨,故他已預計政府有關決定會令「光譜兩端」的人士都不滿意。

不過,他強調儘管土地大辯論後分歧仍然存在,社會就土地短缺和發展棕地困難等共識比以往為多,認為「一個社會能否向前行,不在於有沒有分歧,而在於能否放下一些分歧,找多一些共同點」。

其他報道:33歲男子大嶼山越野賽一度失蹤 銀鑛灣尋回無受傷

其他報道:天降木方擊頭墮斃 泥水工遺4孤寡

其他報道:李國能送別「The finest man」余叔韶 300人追思

相關字詞﹕發展局 黃偉綸 土地組 七三比 公私營房屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞