港聞

下一篇
上一篇

33歲男子大嶼山越野賽一度失蹤 銀鑛灣尋回無受傷 (11:30)

【11:29更新】據了解,該名男跑手昨於比賽期間自行尋找地方休息,主辦方因無法與他聯絡,遂通知跑手妻子,妻子報警求助。

越野賽的大會經理Sabrina Dumont表示,賽事中每名選手的號碼布置有晶片,每當有選手經過檢查站,會掃描晶片作紀錄,惟昨日事主經過位於伯公坳的檢查站後失去蹤影,大會未能聯絡上事主,遂致電其妻查詢情況;其妻表示,事主尚未返家。

Sabrina Dumont稱,選手中途退賽,須通知檢查站人員登記,選手隨後會被送返起點,選手其後可以號碼布領取行李。大會發現,事主置於起點的行李已經領取,隨即通知事主妻子,惟其妻仍然擔心,遂自行報警求助。

至今日上午,事主重開電話與妻子聯絡,在警方及搜救人員協助下,與妻子及家人見面。事主其時安全,毋須送院。

Sabrina Dumont指,越野賽至今已舉行8年,強調大會重視選手安全。過去間中有選手未有通知大會自行退賽,如人員發現檢查站關站時,選手仍未出現,便會致電選手,而過去多數能聯絡上選手,今次為首次驚動消防及警方的個案。

【09:43】搜索人員今早於銀鑛灣尋回該名男子,他沒有受傷,警方相信事件沒有可疑。

【09:12】大嶼山一名男子疑參加越野賽失蹤,至今仍未尋回。男事主姓林,33歲,前日(1日)參加於梅窩起步的「2019香港大嶼山100越野賽」期間失去聯絡,消防及飛行服務隊上山搜索,至今早8時半仍未發現該男子蹤影。

據「2019香港大嶼山100越野賽」網頁,參加者必須曾於兩年內完成100公里越野跑比賽,或於12小時內完成50公里越野跑賽事才能報名。賽事分為100公里、50公里及25公里,其中100公里賽時限為33小時,今早8時半結束;賽道包括上、下坡路段,當中亦須登上高達934米的鳳凰山頂。

其他報道:天降木方擊頭墮斃 泥水工遺4孤寡

其他報道:李國能送別「The finest man」余叔韶 300人追思

相關字詞﹕大嶼山 越野賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞