港聞

【觀塘奪命工傷】妻哭訴幼子痛失好爸爸 感徬徨盼援手 (23:36)

觀塘一個地盤今晨發生工業意外,一條木方從高處墜下,擊中一名男工,男工其後墮下兩層樓死亡。事主出事前曾與妻子通電話,特別關心其1歲幼子的情況,又問妻子「BB乖唔乖」,詎料掛線後二人便陰陽相隔。

死者丁金望與現任妻子結婚6年,育有1歲幼子,二人亦養育丁與前妻所生的兩個兒子。丁太今晨曾與丈夫通電話,丈夫稱很想念幼子,關心幼子情況。丁太得悉丈夫受傷後,立即從內地趕回港,惟未能見到丈夫最後一面,「今早還好端端,怎麼現在會變成這樣」。

相關報道:觀塘月華街地盤墜木方 工人走避不及遭擊斃

丁平日下班回家後,會照顧1歲的幼子,丁太形容兩父子玩得很開心,自己則負責做飯,「他工作了一整日回來很辛苦,有時我會為他搥背」。受訪時丁太抱着幼子,不時聲淚俱下地哭訴,「老公你幾時回來,我很想念你」。

丁太與丈夫早年透過社交軟件微信認識,二人十分投契,幾個月後相約見面,她坦言「第一次見他就愛他」。她又形容,丈夫經常關心兒子的學習情況,對兒子非常好,是顧家的男士,故當時已覺得丁能付託終身,婚後她亦視兩個繼子如親人。

對於家中失去經濟支柱,長子及二子仍然在學,丁太徬徨萬分,希望各界可以援手。她更希望勞工處及有關承建商能徹查事件及交代。

銀行捐款:

— 恒生銀行 237-785274-882(Xu Xiaodan)

其他報道:成報主席稱險遭國安綁架 警:拘兩內地人 無證據起訴

其他報道:回應28歲男護士猝死 食衛局徐德義表惋惜:個別事件

相關字詞﹕工業意外 編輯推介 奪命工傷

上 / 下一篇新聞