港聞

回應28歲男護士猝死 徐德義表惋惜:不評論個別事件 (16:28)

瑪嘉烈醫院28歲男護士周五(1日)凌晨猝死家中,引起對護士工作量被指過大和編更問題的關注。食物及衛生局副局長徐德義昨日出席活動後表示,警方正調查該個案及其原因,不評論個別事件的細節,但他稱整體而言,醫生和護士近期都有表達對工作的想法和訴求,醫管局正繼續跟進有關訴求和服務安排。

相關報道:28歲男護士家中猝死 警檢懷疑「冰壺」 室友:死者常稱累

徐德義對有同事離世表示惋惜,相信醫管局有關部門及其主管會關注事件,為家人提供適當支援。

財政預算案撥款7.21億元予醫管局優化挽留員工措施,包括上調醫生當值津貼、病房支援人員薪酬等。徐德義認為,調整薪酬讓醫護人員工作上辛勞的付出獲得更好待遇,撥款亦有助繼續推行退休重聘計劃和特別酬金計劃,以即時紓緩人手問題。

任職瑪嘉烈醫院內科病房護士的28歲男子劉瑋駿,昨凌晨倒臥於寓所客廳梳化旁,送院搶救後不治。警方在死者單位內發現疑似「冰壺」的吸毒工具及一些藥物。死者室友稱,死者常說「很累」,間中亦因壓力而依賴藥物入睡。

據知,死者周三返中更,同晚10時許下班,周四返早更至下午3時許回家。瑪嘉烈醫院發言人表示,死者工作表現稱職,與同事相處融洽,過去一直按正常輪班編制上班,每周工作44小時,沒有加班及參加自願特別酬金計劃,並於今年1月下旬至2月初放取兩星期年假。醫院對他的離世感到惋惜及難過,會協助其家人。

其他報道:理大踢碩士生出校 判決書:稱副校「收共產黨錢過癮舐共開心」誹謗罪成

其他報道:【理大民主牆風波】校董劉炳章批囂張行為如黑社會 被勒令退學碩士生:學校更像黑社會

相關字詞﹕醫護壓力 食物及衛生局 徐德義 28歲男護士猝死 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞