港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案】有紀錄最低分 陳茂波:市民對預算案反應「還可以」 (13:59)

政府新一份《財政預算案》,在港大民研計劃即時民調中只獲47.1分,是2008年增設評分選項後最低分。財政司長陳茂波於Now TV節目「大鳴大放」表示,他聽聞有部分市民對「派糖」措施減少感到失望,但他認為現時市民整體反應「還可以」。

陳茂波於節目上被問及是否應該用多些創新科技開支在「派糖」措施上,他回應指,「大家千萬不要以為(創科)是單純服務大灣區」,強調發展創科有助香港產業多元化、擴闊經濟基礎。

被問及未來幾年政府盈餘減少,「派糖」會否因此減少,他指,會視乎當時財政能力和經濟環境,若經濟環境欠佳,政府會採取逆周期措施。但他稱,預測未來幾年經濟增長不會太差。

其他報道:觀塘月華街地盤飛竹 工人走避不及遭擊斃

其他報道:成報主席稱險遭國安綁架 警:拘兩內地人 無證據起訴

其他報道:【財政預算案】400億元「益大灣區」? 陳茂波:誤將創科發展開支套入

相關字詞﹕財政預算案 陳茂波 創新科技 粵港澳大灣區 派糖 編輯推介

上 / 下一篇新聞