港聞

【財政預算案】陳沛然:百億基金助醫護界捱過開支凍結 田北辰指陳茂波應有更遠目光 (10:44)

政府為醫管局預留100億元用作公共醫療服務穩定基金。醫學界立法會議員陳沛然今早在商台節目指,雖該款項「今日不會有用」,但有助業界日後在政府凍結醫療開支時,「捱過那兩、三年時間」。他說,《財政預算案》的重點不是數字,而是表明醫管局需要改善規劃和服務,認為醫管局必須做好管理。

其他報道:【財政預算案】400億元「益大灣區」? 陳茂波:誤將創科發展開支套入

至於政府宣布預留20億元支持非政府機構興建過渡性房屋。社聯行政總裁蔡海偉在節目上表示,目前社聯3個項目望明年提供400伙;而20億元預算,期望在三、四年間建4000至5000伙,相信可解燃眉之急,但相比目前9萬伙劏房戶和27萬人輪候公屋,仍有不足。他希望日後有其他社會機構加入過渡性房屋項目。

立法會議員田北辰則認為,今次《預算案》感覺財政司長陳茂波「很多事想做」,但政策局未敢「接波」;又指若陳茂波純粹配合其他局,便有如「大秘書」,認為他應有更長遠目光。

其他報道:火爆議事廳 毛孟靜:Shut up 何君堯:You better shut your big asshole up

其他報道:民主牆衝突 理大罰4生一踢出校 被退學碩士生:「學獨聯」代司法覆核

相關字詞﹕財政預算案 陳沛然 醫管局 過渡性房屋 社聯 田北辰 編輯推介

上 / 下一篇新聞