港聞

下一篇
上一篇

【財政預算案】400億元「益大灣區」? 陳茂波:誤將創科發展開支套入 (09:41)

政府日前發表新一份《財政預算案》,有意見質疑預算案「益大灣區」,相關開支逾400億元。財政司長陳茂波今早出席商台節目稱,有關說法屬於誤解,因《預算案》中只有兩段提及大灣區,「計到的400多億元,我猜他們誤解了,將我放在創科發展的400多億元套了入去(大灣區)」。

陳茂波續說,現時創科浪潮席捲全球,改善本港經濟單一的問題,「我們只有700萬人口,大灣區包括我們有7000萬人口,市場大了」,有助日後將本港的研發成品商品化。

政府為醫管局預留100億元用作公共醫療服務穩定基金。陳茂波表示,醫管局在人手調配、服務規劃、照顧同事、減省行政工作等多方面,均有改善空間。

對於市民質疑投入金錢沒有用處,他稱做法是讓醫護界和醫管局感到安心,「如果這樣也不放心,我就有100億元放這裏,隨時可以動用,甚至遇突發事件時也可以動用,讓他們安心」。

有民調結果顯示今次《預算案》得分最低,陳茂波回應指,由於「去年是盈餘超高的情況」,才有派錢4000元等紓困措施,認為本年度對基層的需要也很「上心」,除短期一次過措施外,也涵蓋中長期、同樣直接惠及市民的措施,例如改善醫療服務。

其他報道:火爆議事廳 毛孟靜:Shut up 何君堯:You better shut your big asshole up

其他報道:民主牆衝突 理大罰4生一踢出校 被退學碩士生:「學獨聯」代司法覆核

其他報道:理大不設上訴機制

相關字詞﹕財政預算案 創科 大灣區 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞