港聞

下一篇
上一篇

菲傭否認襲擊中風漢 稱以櫈擊手阻觸碰排泄物 (18:08)

38歲菲傭受聘照顧一名中風漢,其妻翻查家中閉路電視片段,發現菲傭用膠櫈打其丈夫的手部及拉扯其下體。被控襲擊及非禮罪的菲傭昨否認控罪,今在東區裁判法院自辯。菲傭在盤問下辯稱,從未用力或蓄意用膠櫈襲擊中風漢,只是知道他伸手觸碰排泌物,遂以膠櫈敲打是叫他不要繼續。

控罪指出,被告Ivy Bongalonta Rebustillo在去年6月30日,在北角青雲大廈一單位內襲擊和非禮60歲男子X。

庭上播放閉路電視片段顯示,案發早上被告起牀後,左手持紅色膠櫈走近X牀尾,右手不斷掀翻蓋在X腳上的被子。被告後來走近牀頭,換右手用膠櫈打了X的手一下,發出「喀」一聲。

被告其後拉X的手貼近X面部,維持數秒。約7分鐘後,被告走到牀另一邊,重複相同動作,然後被告推動原本平臥牀上的X至側臥,再伸手觸碰X下體數秒。

被告在控方盤問下表示,因為看見X身上、尿布及牀上均有排泌物,推斷X曾伸手觸碰排泌物,遂以膠櫈敲打X,叫他不要繼續,強調沒有用力。

控方問被告,兩次拉X的手貼近X面部的行為,是否要逼X「食屎」及「聞屎」。被告否認,指動作只求令X看清楚手中有排泌物。

對於拉扯X下體數秒的指控,被告解釋指替X換尿布時發現其下體沾有排泌物,所以必須拿起X的生殖器,以作清潔,強調動作非控方所指的「拉扯」,亦沒有用力。

控方又問被告,既然她知道X被排泌物沾污,為何在數分鐘內仍不替X清潔。被告指當時一直未找到濕紙巾,所以延遲了清潔。

控辯雙方傳畢所有證人,案件押後至3月7日作結案陳辭。

其他報道:乙明邨空地建長者屋 房協公屋全長者寛敞戶調遷可終身免租

其他報道:【網上熱話】聖保祿中學被指禁學生Last Day拍照 校長稱正了解 警證曾接報案

其他報道:79歲翁非禮智障女罪成判監4年 官斥無恥

相關字詞﹕襲擊 非禮 東區裁判法院 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞