港聞

【網上熱話】聖保祿中學被指禁學生Last Day拍照 校方:教師勸歸家不果情急報警 (16:46)

位於跑馬地的聖保祿中學,被指有教師在中六學生「last day」(最後一天上課)當日,放學後要求學生盡早離開班房和操場;當學生轉到校門外拍照,又報警指學生「阻街」。相關網上討論區的帖文引起網民熱議,有人質疑校方為何不准畢業生在最後上課天於校園內拍照留念,批評做法「多餘」。

LIHKG(連登)討論區昨日有人發帖,並上傳相信是Instagram限時動態的圖片,指妹妹今年中學畢業,就讀的學校昨日「last day」,即應屆畢業生最後一個正式上課日。帖文附圖提及,該校教師先後要求學生離開班房和操場,又不准學生拍照;學生改到校門外繼續拍照,仍遭教師指阻街,「報警想趕我們走」。

照片可見有兩名警員在場。警方接受《明報》查詢時表示,昨午約6時接獲一名男子報案,指約20名學生阻塞在跑馬地雲地利道一學校外的行人路,警員到場後學生自行散去,事件列為阻塞,沒有人被捕。

帖文一出,有網民直言「第一次聽」相關做法,「好絕囉,使唔使咁對學生啊,都係想last day留低開心回憶啫」。

《明報》記者今午致電聖保祿中學查詢,獲回覆稱「校長正了解事件的始末」。校方其後於校網上載聲明,指學校正常關門時間為5時15分,但昨日傍晚6時後仍有部分學生在校門外叫囂,坐在行人路及欄杆上,教師勸喻他們歸家不果,其中一名教師因擔心學生安全,「情急之下而私下報警求助」,校方已向糾正該教師,指他不應在未得校方授權下報警。

其他報道:乙明邨空地建長者屋 房協公屋全長者寛敞戶調遷可終身免租

其他報道:79歲翁非禮智障女罪成判監4年 官斥無恥

其他報道:1993年北角械劫案後潛逃24年 自首犯人罪成判囚15年

相關字詞﹕聖保祿中學 畢業 編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞