港聞

陪審員津貼擬增至每日875元 (16:36)

政府刊憲增加陪審員津貼、證人津貼及淫褻物品審裁處審裁委員酬金,其中陪審員津貼及淫審處審裁委員酬金的修訂,將以「先訂立後審議」程序,本月20日提交立法會審批。立法程序完成後,終審法院首席法官將指定調整後津貼額或酬金額的實施日期。

目前陪審員津貼及最高額外津貼,金額均為每天830元,不足一天亦作一天計算;調整後,相關金額增至每天875元,增幅5.2%。淫審處審裁委員酬金則由現時工作不足半天的480元,或工作不少於半天有955元,分別上調至495元及990元,增幅3.7%。

另外,刑事訴訟程序規則委員會及終審法院首席法官,已於2月19日訂立相關規則,以分別調高刑事訴訟程序及死因裁判官研訊中證人的津貼額,政府將於本月20日向立法會提交此兩項規則審議通過。新修訂的普通證人最高津貼,出庭不超逾4小時的金額為285元,每天金額則增至575元,增幅均為11.3%;專業人士及專家證人最高津貼的增幅則為10.6%,新金額為不超逾4小時1530元,或每天3065元。

其他報道:79歲翁非禮智障女罪成判監4年 官斥無恥

其他報道:1993年北角械劫案後潛逃24年 自首犯人罪成判囚15年

相關字詞﹕陪審員 證人 淫審處 津貼

上 / 下一篇新聞